お野菜たっぷり!ラタトゥイユそうめん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして皮をとり、ザク切りにする。
-
- 2
- なす、パプリカ、たまねぎ、ズッキーニは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
-
- 4
- にんにく、たまねぎを炒める。
-
- 5
- なす、パプリカ、ズッキーニを入れ、炒める。
-
- 6
- ズッキーニに火が通ってきたら、トマトを加える。
-
- 7
- 塩こしょう、コンソメ、トマトケチャップ、砂糖を加えて、蓋をして20分くらい煮込む。
-
- 8
- 全体がトロトロ状になったら火をとめる。
-
- 9
- 粗熱をとり、食べる直前までしっかり冷やす。
-
- 10
- 素麺をたっぷりのお湯でゆがき、ザルにあけ、流水でしっかりすすぐ。
-
- 11
- 皿に素麺を盛り付け、その上に冷やしておいた9をかける。
きっかけ
素麺余っちゃって消費メニュー考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません