焼いたシェーブルチーズと桃のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シェーブルチーズ 60g
- バケット(スライス) 6枚
- 桃(若め・硬め)今回はワッサークイーン 1個
- 塩 2g程度
- レモン 1/2個程度
- アボカドオイル 小匙2程度
- 粗挽き黒胡椒 ひとまわし
- きゅうり 1本
- レタス 100g程度
- ミラノサラミ 60g程度
- ピーカンナッツ 10g程度
作り方
-
1
桃を一口大にカットして
塩とレモン汁をふりかけ よくなじませます
⌘レモンの真ん中にフォークを突き立ててグリグリすると
綺麗に絞ることができます♪
洗い物も少なくなります* -
2
桃の状態に合わせて
レモン汁を加減したり 蜂蜜を加えたりして調整してみてください -
3
5分程置いてから
アボカドオイルと胡椒をまわしかけます
⌘先にオイルをまぶしてしまうと
塩気が馴染みにくくなりますので ご注意ください -
4
スライスしたバゲットにシェーブルチーズを乗せてトースターで5〜6分焼きます
シェーブルは こんがりと焼き色がついたりはしにくいチーズです
サラダの完成に合わせて焼き始めて下さい -
5
きゅうりをピーラーで10cm程度のリボンにしていく
種の部分を入れるかどうかはお好みです
デメリットとしては
食感が悪いこと
水分が出やすいことです -
6
一口大に千切ったレタスと
小さな乱切りにしたサラミ
軽く煎りなおしたナッツを加えて
全体をよく馴染ませます -
7
温めたチーズバケットとともに
盛り付けたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎ -
8
すっきりさっぱりな
エスプレッソトニックはこちら
レシピID:1480008724
うだる様な暑さのブランチには
最適です♪
きっかけ
パリのカフェで食べそこねたシェーブルのサラダを 再現してみました*
おいしくなるコツ
本場では『クロタン・ド・シャビニョル』という コロンとした丸い山羊乳製チーズを使います 今回は フレッシュタイプの山羊乳製チーズを使用しました レモン汁が多めで 酸っぱいサラダになっています 味見をしながら調整してみてください!
- レシピID:1480008777
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- 桃のサラダ
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山羊乳製のチーズをバケットに乗せてオーブン焼きにしたサラダ
相性バッチリの 桃のマリネと一緒に
爽やかなサラダに仕立てました*