焼いたシェーブルチーズと桃のマリネサラダ レシピ・作り方

焼いたシェーブルチーズと桃のマリネサラダ
  • 約30分
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パリのカフェでは定番の
山羊乳製のチーズをバケットに乗せてオーブン焼きにしたサラダ

相性バッチリの 桃のマリネと一緒に
爽やかなサラダに仕立てました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を一口大にカットして
    塩とレモン汁をふりかけ よくなじませます


    ⌘レモンの真ん中にフォークを突き立ててグリグリすると
    綺麗に絞ることができます♪
    洗い物も少なくなります*
  2. 2 桃の状態に合わせて
    レモン汁を加減したり 蜂蜜を加えたりして調整してみてください
  3. 3 5分程置いてから
    アボカドオイルと胡椒をまわしかけます


    ⌘先にオイルをまぶしてしまうと
    塩気が馴染みにくくなりますので ご注意ください
  4. 4 スライスしたバゲットにシェーブルチーズを乗せてトースターで5〜6分焼きます

    シェーブルは こんがりと焼き色がついたりはしにくいチーズです

    サラダの完成に合わせて焼き始めて下さい
  5. 5 きゅうりをピーラーで10cm程度のリボンにしていく

    種の部分を入れるかどうかはお好みです

    デメリットとしては
    食感が悪いこと
    水分が出やすいことです
  6. 6 一口大に千切ったレタスと
    小さな乱切りにしたサラミ
    軽く煎りなおしたナッツを加えて
    全体をよく馴染ませます
  7. 7 温めたチーズバケットとともに
    盛り付けたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  8. 8 すっきりさっぱりな
    エスプレッソトニックはこちら
    レシピID:1480008724

    うだる様な暑さのブランチには
    最適です♪

きっかけ

パリのカフェで食べそこねたシェーブルのサラダを 再現してみました*

おいしくなるコツ

本場では『クロタン・ド・シャビニョル』という コロンとした丸い山羊乳製チーズを使います 今回は フレッシュタイプの山羊乳製チーズを使用しました レモン汁が多めで 酸っぱいサラダになっています 味見をしながら調整してみてください!

  • レシピID:1480008777
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のフランス料理バゲット・フランスパン料理のちょいテク・裏技
料理名
桃のサラダ
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