パブの定番*ウェルシュラビット風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- チェダーチーズ(レッド) 30g
- モッツァレラチーズ(ブロック) 20g
- バター 5g程度
- 牛乳 小匙1程度
- 粒マスタード 小匙1程度
- リーペリンソース(ウスターソース) 小匙1/2程度
作り方
-
1
パンはあらかじめこんがり焼いておく
トースターで3分程度で良いと思います -
2
パン以外の材料を全てボールに入れて
湯煎にかける
⌘本来は直接鍋に入れて加熱するみたいですが
湯煎にすると コーヒーの準備など同時に進行できます -
3
均一に溶かしたチーズソースを
2枚に分けて
満遍なく塗る
ほぼ確実に垂れてしまうので
アルミホイルか 鉄板に乗せて
トースターに入れてください -
4
4〜5分焼いて
プツプツと沸騰して
焼き色がついたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎ -
5
リーペリンソースは イギリスでは圧倒的なシェアを誇るウスターソースです
最初は酸味を強く感じますが しっかりとした旨味があり
料理に深みが出ます*
1本あると 便利な調味料です -
6
ナポリタンに使うと
スッキリした大人味になります*
レシピID:1480008776 -
7
誰でも簡単*
セパレートカフェラテはこちら
レシピID:1480008484
初挑戦の夫でもこの仕上がりです♪
きっかけ
チーズの勉強をしているときに出会った料理です 作りやすい分量に調整しました
おいしくなるコツ
本来は 牛乳ではなくビール(エール)を使いますが 少量のビールはなかなか用意しにくいので 牛乳にしました チーズも チェダーチーズのみですが 食感とまろやかさのためにモッツァレラも使用しました
- レシピID:1480008747
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- ウェルシュラビット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
諸説ありますが
美味しいイギリスのチーズトーストです*