タコと夏野菜とカマンベールのマリネ レシピ・作り方

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タコの臭みが 柚子胡椒で和らぎます*

アボカドオイルは癖も少なく綺麗な緑色
ビタミンEもたっぷりで強い抗酸化作用を持ち
美肌にも効果的です*

材料(2人分)

たこ(茹でor蒸し)
150
リンゴ酢
7ml
アボカドオイル
3ml
塩麹
2g
柚子胡椒
0.5g程度
夏野菜グリルマリネ
120g
カマンベールチーズ
50g程度

作り方

  1. 1
    夏野菜グリルマリネはこちら

    レシピID:1480008720

    こちらにもアボカドオイルを使っています*
  2. 2
    アボカドオイル リンゴ酢 塩麹 柚子胡椒を合わせて
    マリネ液をつくる


    ⌘素材としてのタコの味見をして 塩麹の量は調節してください

    柚子胡椒もお好みで 加減してください
  3. 3
    タコをスライスして マリネ液と和えて
    20分程度 冷やし 味を馴染ませます
  4. 4
    一口大にカットしかカマンベールチーズ
    グリルマリネと一緒に盛りつけたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

今回 ゆず風味の塩麹を使っています 柑橘系の香りと相性の良いマリネなので レモンやオレンジを添えても美味しく仕上がります*

きっかけ

野菜のグリルマリネに合うものを考えたら タコに辿りつきました* ホタテやエビも美味しいです♪

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
たこカマンベールチーズズッキーニ夏バテ対策タコのマリネ
関連キーワード
アボカドオイル 美肌 パワーサラダ ヘルシー
料理名
海鮮マリネ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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