サーモンのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
コンソメのジュレを作る。
鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、コンソメをとかす。粗熱がとれたらゼラチンを加えよく混ぜ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。 - 2 生サーモンは皮、骨を取りのぞき、はんぺんは適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにいれミンチ状になるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 2に牛乳、卵をいれさらに混ぜ合わせる。
- 4 3をパウンドケーキ型に流しいれる。鉄板にお湯をはり160℃のオーブンで45分湯せん焼きにする。(竹串をさし何もついてこない状態まで焼く。)
- 5 1.5cm幅に切り皿に盛り、コンソメのジュレをかける。
関連情報
- 料理名
- サーモンのテリーヌ
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つくったよレポート(1件)
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みかぷん2020/03/31 16:15主人のお誕生日に前菜で作りました。特別感が出ましたし、とても美味しいと言ってくれました。また作りたいです(^^)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.07.27 16:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月30日(金)のPickupレシピコーナーに、emy0412さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪