サーモンのテリーヌ レシピ・作り方

サーモンのテリーヌ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
emy0412
emy0412
フードプロセッサーを使って簡単にできるおもてなし料理です。

材料(4~6人分)

  • 生サーモン 2切(200g)
  • はんぺん 2袋
  • 牛乳 40cc
  • たまご 1個
  • コンソメ 1個
  • 250cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 コンソメのジュレを作る。
    鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、コンソメをとかす。粗熱がとれたらゼラチンを加えよく混ぜ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  2. 2 生サーモンは皮、骨を取りのぞき、はんぺんは適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにいれミンチ状になるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に牛乳、卵をいれさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 3をパウンドケーキ型に流しいれる。鉄板にお湯をはり160℃のオーブンで45分湯せん焼きにする。(竹串をさし何もついてこない状態まで焼く。)
  5. 5 1.5cm幅に切り皿に盛り、コンソメのジュレをかける。

きっかけ

簡単で見た目の良いものを作ろうと思ったこと

  • レシピID:1480008573
  • 公開日:2016/06/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティサーモンはんぺん
関連キーワード
簡単 サーモン はんぺん ジュレ
料理名
サーモンのテリーヌ
emy0412
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みかぷん
    みかぷん
    2020/03/31 16:15
    サーモンのテリーヌ
    主人のお誕生日に前菜で作りました。特別感が出ましたし、とても美味しいと言ってくれました。また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.27 16:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月30日(金)のPickupレシピコーナーに、emy0412さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る