夏にぴったり*甘エビのさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ
- 100g
- セミドライトマト(オイル漬け)
- 10g
- 赤玉ねぎ
- 30g
- 白ワインビネガー
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/3
- 蜂蜜
- 小匙1/2
- バジル
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ セミドライトマト バジルをみじん切りにして
ビネガー 蜂蜜 塩と和えて
マリネ液を作る
-
- 2
-
- 殻を取り除いた甘エビを加えて和える
冷蔵庫で30分程寝かせて 馴染んだら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
ビネガーはお好みのもので良いと思います*
レシピには白ワインビネガーと書いていますが
シャンパンビネガーを使用しました♪
酸味がキツく感じる方は 分量外のオイルを小匙1程度加えてみてください
きっかけ
甘エビを刺身醤油以外でも楽しみましょう*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません