グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド レシピ・作り方

グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド
  • 1時間以上
saori_i_o
saori_i_o
残り物を違った形で美味しくヘルシーに*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日にチーズ以外の材料を混ぜ合わせて
    冷蔵庫で寝かせておく


    時間が無い場合でも 1時間は寝かせたほうが
  2. 2 しっかり熱したフライパンを1度濡れ布巾に置いて落ち着かせ 生地を流し入れる
    (テフロンの場合は省略可能)


    フライパンを回しながら 生地を伸ばす
  3. 3 生地をアールの部分まで伸ばすと
    フリルになって 巻く時に可愛い*
  4. 4 縁が色づき 表面が乾いてきたら ひっくり返す
  5. 5 両面焼けたら 焼き色が綺麗な方が表になる様に置きなおして
    余熱でチーズを溶かす


    今回は 青カビ入りのカマンベール15gと パルミジャーノ5g
  6. 6 お好みの具材をのせる

    今回は
    赤キャベツのマリネ
    レシピID:1480008452
    ハニーマスタードの鳥ハム のはしっこ
    レシピID:1480008443
  7. 7 畳んで 端から巻いていきます
  8. 8 ワックスペーパーなどで持ち手を巻いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

暑くなってきたので 冷たい朝食もいいなぁ と思いました*

おいしくなるコツ

中に巻くものが冷たいので とろけるチーズではない方がおすすめです 2種類程使うと より複雑みが出て美味しいです*

  • レシピID:1480008453
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉サンドイッチ全般クレープおかず系のクレープ卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
サラダラップ ガレット 残り物 アレンジ
料理名
そば粉のサラダラップ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る