グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉(つなぎ無し) 100g
- 水 100ml
- 牛乳 150ml
- 塩 2g
- チーズ 5〜20g
- 《具材例》
- 鳥ハム ID:1480008443 参照 100g程度
- マリネ ID:1480008452 参照 100g程度
作り方
-
1
前日にチーズ以外の材料を混ぜ合わせて
冷蔵庫で寝かせておく
時間が無い場合でも 1時間は寝かせたほうが -
2
しっかり熱したフライパンを1度濡れ布巾に置いて落ち着かせ 生地を流し入れる
(テフロンの場合は省略可能)
フライパンを回しながら 生地を伸ばす -
3
生地をアールの部分まで伸ばすと
フリルになって 巻く時に可愛い* - 4 縁が色づき 表面が乾いてきたら ひっくり返す
-
5
両面焼けたら 焼き色が綺麗な方が表になる様に置きなおして
余熱でチーズを溶かす
今回は 青カビ入りのカマンベール15gと パルミジャーノ5g -
6
お好みの具材をのせる
今回は
赤キャベツのマリネ
レシピID:1480008452
ハニーマスタードの鳥ハム のはしっこ
レシピID:1480008443 - 7 畳んで 端から巻いていきます
-
8
ワックスペーパーなどで持ち手を巻いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
暑くなってきたので 冷たい朝食もいいなぁ と思いました*
おいしくなるコツ
中に巻くものが冷たいので とろけるチーズではない方がおすすめです 2種類程使うと より複雑みが出て美味しいです*
- レシピID:1480008453
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- そば粉のサラダラップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません