旬の新生姜が香る*鮭フレークの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
暑くなってきたので 新生姜で爽やかな玉子焼きを

材料(2人分)

2個
新生姜
5g
鮭フレーク
15g

作り方

  1. 1
    新生姜はみじん切りにして
    材料をすべてあわせ 卵をよくほぐします
  2. 2
    よく温めた卵焼き器で 3回程度に分けて巻いていきます
    水分が飛びすぎ無い様に 手早く巻くと
    巻きがほぐれずに焼くことが出来ます
  3. 3
    お弁当箱のサイズや高さに合わせて巻いてください

おいしくなるコツ

今回はみじん切りにしていますが 千切りでも 食感の楽しめる1品となります 焼き油をごま油にしても美味しいです

きっかけ

美味しい新生姜のレパートリーを増やしたいと思いました

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする