ケチャップで旨味up* 茄子の味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
味噌炒めが ケチャップの酸味で味が締まり さらに旨味もupする ご飯にも パスタに使える1品です*

材料(2人分)

茄子
150g
きのこ
50g
味噌
大匙1
ケチャップ
大匙1
味醂or酒
小匙2

作り方

  1. 1
    茄子は 小さめの乱切り
    きのこも適度なサイズにカットして炒めていきます
  2. 2
    調味料を合わせておきます
  3. 3
    野菜に火が通ったら 合わせ調味料を加えます。
  4. 4
    お味噌の香ばしい香りが立ってきたら完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

お味噌にはいろんな種類があるので 塩分や甘味に合わせて味醂やお酒の使い分けをしてみてください(=´∀`)人(´∀`=) 今回は 麦と米の味噌で作っています。

きっかけ

朝の忙しい時間でも さっと作ることの出来るおかずのバリエーション

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め赤色系のおかずお弁当のおかず全般味噌その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする