ようかん風小豆のカステラケーキ! レシピ・作り方

ようかん風小豆のカステラケーキ!
  • 約1時間
ORISEPON
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ようかん風のあずき味とカステラがいっぺんに味わえる2層のケーキです!

材料(5~6人分)

  • ●粒あん 150g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●薄力粉 50g
  • ●牛乳 150g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 15g

作り方

  1. 1 ●の材料をすべて合わせてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分ける。
  3. 3 卵白を角がたつまで泡立てる。
  4. 4 卵黄に砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6 薄力粉を入れてさっと混ぜる。
  7. 7 卵白を2、3回にわけて泡を潰さないように混ぜる。
  8. 8 クッキングシートをしいた型に1を流す。
  9. 9 その上に7をながす。
  10. 10 180℃のオーブンで35分くらい焼く。
  11. 11 焼きあがったら、ビニール等で覆い、一日おく。

きっかけ

どらやきっぽいケーキになったらいいなと思いました!

  • レシピID:1480008310
  • 公開日:2016/04/04
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