ようかん風小豆のカステラケーキ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●の材料をすべて合わせてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 3 卵白を角がたつまで泡立てる。
- 4 卵黄に砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。
- 5 牛乳を入れて混ぜる。
- 6 薄力粉を入れてさっと混ぜる。
- 7 卵白を2、3回にわけて泡を潰さないように混ぜる。
- 8 クッキングシートをしいた型に1を流す。
- 9 その上に7をながす。
- 10 180℃のオーブンで35分くらい焼く。
- 11 焼きあがったら、ビニール等で覆い、一日おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません