ヘルシー豆乳スイーツ!豆乳レモンチョコケーキ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●無調整豆乳 100g
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ホワイトチョコレート 100g
- ココナッツオイル 20g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 20g
- 無調整豆乳 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ●の材料を合わせて軽く混ぜ、冷蔵庫で2時間くらいおく。
- 2 1を3時間くらいかけて水切りする。
- 3 ホワイトチョコレートとココナッツオイルを耐熱ボールに入れ、レンジ等で溶かす。
- 4 卵を卵白と卵黄にわける。
- 5 卵白を角がたつまで泡立てる。
- 6 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
- 7 6の中に2を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
- 8 豆乳を入れて混ぜる。
- 9 3を入れて混ぜる。
- 10 レモン汁を入れて混ぜる。
- 11 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
- 12 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
- 13 クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
- 14 そのままだとトロンとした感じ、冷やすとどっしりしっかりとした感じになります!
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