アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりお豆腐のミルキーケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
お豆腐はいったほんのりミルキーなケーキです!

材料(2~3人分)

ホワイトチョコレート
100g
絹ごし豆腐
40g
砂糖
30g
1個
薄力粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
  2. 2
    卵を卵白と卵黄にわける。
  3. 3
    卵白を角がたつまで泡立てる。
  4. 4
    卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  5. 5
    4の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  6. 6
    溶かしたチョコを入れて混ぜる。
  7. 7
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  8. 8
    泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  9. 9
    クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。

きっかけ

お豆腐がほんのちょっと余ってたんで、ケーキにしてみました!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする