材料(2~3人分)
- ホワイトチョコレート
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
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- 2
- 卵を卵白と卵黄にわける。
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- 3
- 卵白を角がたつまで泡立てる。
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- 4
- 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
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- 5
- 4の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
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- 6
- 溶かしたチョコを入れて混ぜる。
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- 7
- 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
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- 8
- 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
-
- 9
- クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
きっかけ
お豆腐がほんのちょっと余ってたんで、ケーキにしてみました!
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