フライパンで焼けちゃうヘルシー豆乳パン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ドライイースト 1.5g
- ●砂糖 1.5g
- ●ぬるま湯 15g
- 強力粉 75g
- 薄力粉 50g
- 塩 1.5g
- ベーキングパウダー 1.5g
- 砂糖 14g
- 無調整豆乳 60g
- サラダ油 5g
作り方
- 1 ●のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
- 2 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
- 3 豆乳を人肌に温め、1と2と合わせて混ぜて5分くらいこねる。
- 4 サラダ油を入れ5分くらいこねる。
- 5 ボールに4を入れ、ラップをして、生地が2倍に膨らむまで暖かいところで生地を発酵させる。
- 6 ガス抜きをして、生地を6等分する。
- 7 生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
- 8 フライパンの上に7をのせ、蓋をし、生地が2倍に膨らむまで暖かいところにおいて発酵させる。
- 9 フライパンを火にかけ、最初の30秒は強火、後は弱火で10分焼く。
- 10 ひっくり返して5分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません