自家製☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
手持ちの調味料で作ってみました。
市販の回鍋肉の素の味に近づけたでしょうか^^;

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
キャベツ
1/8玉
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
大さじ2
ココナッツオイル(又はサラダ油)
小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1
大さじ1
【合わせ調味料】
甜麺醤
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振って揉んでおく。
    長ネギは薄い斜め切りに、キャベツ、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    調味料はすべて混ぜて合わせ調味料を作っておく。
    水溶き片栗粉も用意しておく。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れ、ピーマンと長ネギをさっと炒め、取り出す。
  4. 4
    豚肉を炒め、完全に火が通る直前で、ピーマン、長ネギを戻し、キャベツを加えて、野菜に火が通るまでさらに炒める。
  5. 5
    合わせ調味料を加えて全体にからめ、仕上げに水溶き片栗粉を回し入れて野菜から出た水分を閉じ込める。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、豆板醤の量を増やしてみてください。

きっかけ

コマーシャルを見たら食べたくなりました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする