♪ココアみるくもち♪ レシピ・作り方

♪ココアみるくもち♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
ミルクココア味のやわらかお菓子できました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに牛乳とココアと砂糖を合わせて入れて、よく混ぜる。
  2. 2 白玉粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップをして、レンジで1分半くらい加熱する。
  4. 4 いったん取り出して、よく混ぜて、再びレンジで30秒加熱する。
  5. 5 再び取り出してよく混ぜてレンジで30秒加熱する。
  6. 6 バットに片栗粉をひろげ、5をあけて、片栗粉をまぶす。
  7. 7 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、ココアをふる。

きっかけ

ミルクココア味のおもちがあったらいいなーとおもぴました!

  • レシピID:1480008188
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る