♪ココアみるくもち♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 100均の白玉粉 40g
- ココア 10g
- 砂糖 40g
- 牛乳 100g
- 片栗粉 適量
- ココア(ふりかけ用) 適量
作り方
- 1 耐熱ボールに牛乳とココアと砂糖を合わせて入れて、よく混ぜる。
- 2 白玉粉を入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをして、レンジで1分半くらい加熱する。
- 4 いったん取り出して、よく混ぜて、再びレンジで30秒加熱する。
- 5 再び取り出してよく混ぜてレンジで30秒加熱する。
- 6 バットに片栗粉をひろげ、5をあけて、片栗粉をまぶす。
- 7 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、ココアをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)