呑んべえの締めに!苗場山の熱燗日本酒茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①日本酒苗場山純米吟醸を鍋にかけて煮切るくらいにしてアルコールを飛ばす。
- 2 ②ご飯を茶碗によそい、大葉、塩辛を添える。
- 3 ③アルコールをしっかり飛ばした①を②にかける。
- 4 ④お好みでわさびや海苔を加えてお召し上がりください。
きっかけ
日本酒好きの締めのメニューに熱燗を使えないかと考えて・・・
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばさないと危険なので、しっかりと煮切るようにしてください。
- レシピID:1480008164
- 公開日:2016/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません