作り方
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- 1
- 豆をたっぷりの水に漬け、1日おく。
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- 2
- 水を捨て、圧力鍋に豆を入れ、豆がかぶるくらいの水を入れ、蓋をし、火にかける。
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- 3
- 圧がかかったら、弱火にして、10分炊く。
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- 4
- 火を止め、圧が下がるまで放置する。
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- 5
- 豆の煮汁と、分離している豆の薄皮を取り除く。
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- 6
- 煮た豆をフードプロセッサーにかけ、ミンチ状態にする。
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- 7
- 玉ねぎをみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで炒め、色づくまで弱火で炒め、冷ます。
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- 8
- 6の中に卵、だしの素,
片栗粉を入れ、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
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- 9
- 8と7を合わせて混ぜる。
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- 10
- 9を8等分に分け、テフロン加工のフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。
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- 11
- 鍋に砂糖、しょうゆ、だし汁を入れ火にかける。
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- 12
- 沸騰したら、片栗粉を水で溶き、11に入れとろみをつける。
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- 13
- ネギを切り、12の中に入れ、さっと混ぜる。
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- 14
- 10を皿に盛り付け、13を上からかける。
きっかけ
豆いっぱいあったのでリメイクしてみました!
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