華やかパーティー!チラシ寿司ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ちらし寿司をそのままケーキにしちゃいました!

材料(6~8人分)

白米
3合
すし太郎
1袋(2パック入)
桜でんぶ
1袋
1個
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量
にんじん
薄切り8枚
ブロッコリー
1/2株
貝柱
少々

作り方

  1. 1
    白米を水加減を少し少なめにして、炊く。
  2. 2
    炊き上がった米とすし太郎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ケーキ型の内側と底に型紙をしく。
  4. 4
    2のすし飯を半量型の底にしく。
  5. 5
    その上に桜でんぶをのせる。
  6. 6
    その上に残りの寿司飯をのせる。
  7. 7
    卵をよく溶きほぐし、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  8. 8
    フライパンを熱し、サラダ油をしく。
  9. 9
    7の卵液を流し、うすくやいていく。(3枚分作る)
  10. 10
    にんじんを花形に型抜きし、ゆでる。
  11. 11
    ブロッコリーをゆでてやわらかくする。
  12. 12
    貝柱をさっとゆがく。
  13. 13
    薄焼き卵を細く切り、錦糸卵にする。
  14. 14
    6を型からだす。
  15. 15
    6の上に錦糸卵、ブロッコリー、にんじん、貝柱をトッピングする。

きっかけ

パーティー用につくりました!

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする