華やかパーティー!チラシ寿司ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 白米
- 3合
- すし太郎
- 1袋(2パック入)
- 桜でんぶ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- にんじん
- 薄切り8枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 貝柱
- 少々
作り方
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- 1
- 白米を水加減を少し少なめにして、炊く。
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- 2
- 炊き上がった米とすし太郎を混ぜ合わせる。
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- 3
- ケーキ型の内側と底に型紙をしく。
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- 4
- 2のすし飯を半量型の底にしく。
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- 5
- その上に桜でんぶをのせる。
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- 6
- その上に残りの寿司飯をのせる。
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- 7
- 卵をよく溶きほぐし、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
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- 8
- フライパンを熱し、サラダ油をしく。
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- 9
- 7の卵液を流し、うすくやいていく。(3枚分作る)
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- 10
- にんじんを花形に型抜きし、ゆでる。
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- 11
- ブロッコリーをゆでてやわらかくする。
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- 12
- 貝柱をさっとゆがく。
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- 13
- 薄焼き卵を細く切り、錦糸卵にする。
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- 14
- 6を型からだす。
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- 15
- 6の上に錦糸卵、ブロッコリー、にんじん、貝柱をトッピングする。
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