ゴハンに合う!白菜と鶏肉のカレー炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 200g
- 鶏むね肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切りにする。
-
- 2
- 鶏肉をひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 4
- 鶏肉を炒め、表面に焦げ目がついたら、いったんとりだす。
-
- 5
- 鶏肉を炒めたフライパンに白菜を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 鶏肉をフライパンに戻し、コンソメ、マジックソルト、カレー粉を入れ、炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません