シンプル!小松菜のおすまし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
栄養豊富な小松菜をあっさりおすましで!

材料(2人分)

小松菜
15g
乾燥わかめ
2g
2カップ
だしの素
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、だしの素を入れ、小松菜とわかめを入れる。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら火を止め、塩を入れる。

きっかけ

小松菜をあっさり食べたかったので、おすましにしてみました!

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする