シンプル!小松菜のおすまし♪ レシピ・作り方

シンプル!小松菜のおすまし♪
  • 5分以内
ORISEPON
ORISEPON
栄養豊富な小松菜をあっさりおすましで!

材料(2人分)

  • 小松菜 15g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は洗って適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、だしの素を入れ、小松菜とわかめを入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら火を止め、塩を入れる。

きっかけ

小松菜をあっさり食べたかったので、おすましにしてみました!

  • レシピID:1480007824
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る