白ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 1本
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 塩コショウ 少々
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 白ナスの皮をピーラで剝き、縦8本に切る。
- 2 豚バラ肉に塩コショウし、白ナスに巻いていく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、②を並べ全体に焼き色を付ける。
中火にして蓋をする。
途中面を変えながら、ナスに火が通るまで焼く。 -
4
麺つゆに水を加え、電子レンジで約30秒加熱した中に、
食べやすい大きさに切った肉巻きを浸す。
関連情報
レポートを送る
2 件
癖がないのかな、子どももおいしいと食べてくれましたよ^^