♪ 金時豆の煮物 ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆を洗ってたっぷりの水に漬け、一晩おく。
- 2 豆の戻し汁ごと鍋に入れ、火にかけ、沸騰させる。
- 3 いったん煮汁をゆでこぼす。
- 4 豆を鍋に戻し、豆がかぶるくらいの水を入れ、再び火にかける。
- 5 豆がやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 6 砂糖を加え、15分くらい煮る。
- 7 しょうゆ、塩を加えて10分くらい煮る。
- 8 火を止め、半日~1日ほど置いて、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません