カボチャの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
衣を付けてタレが絡むようにしました。カロリーが気になる方は素揚げで。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
衣:薄力粉
50g
衣:片栗粉
20g
衣:水
約80ml
衣:ベーキングパウダー
小さじ1/2
タレ:酢
大さじ4
タレ:醤油
大さじ3
タレ:砂糖
大さじ3
タレ:一味とうがらし
少々
タレ:玉ねぎの切れはし
一欠片

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにする。5㎜から1㎝くらい。
    かぼちゃを水少量を入れた皿に乗せ、ラップをかけ、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    衣の材料を混ぜておく。天ぷら衣位の固さにする。
    タレの材料を小鍋に入れ沸騰させる。少し煮たら火を止め、玉ねぎを取り出す。
  3. 3
    かぼちゃに衣を付けて
    、深さ1㎝くらいの油で揚げる。揚がったらタレを絡めて皿に盛って出来上がり。
    今回は、市販の卵サラダを添えました。

おいしくなるコツ

タルタルソースも合います

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの南蛮風

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする