ほんのりレモンのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 30g
- 無調整豆乳 10g
- サラダ油 15g
- レモン汁 10g
作り方
- 1 サラダ油と砂糖と豆乳をよく混ぜ合わせる。
- 2 レモン汁を加えてさっと混ぜる。
- 3 薄力粉を加え混ぜる。
- 4 生地をまとめて、形を整え、1cmの厚さに切り分ける。
- 5 クッキングシートをしいた鉄板にのせてアルミホイルをかぶせて160℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません