15分で麻婆豆腐★肉そぼろ&万能辛みそアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 万能辛みそ
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★丸鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 肉そぼろ
- 150~200g
- 絹豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 水と片栗粉大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒めます。
-
- 2
- 万能辛みそを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 万能辛みその作り方は
「万能辛みそ★麻婆豆腐などの中華料理が簡単に♪」
「レシピID:1480007347」
をご覧ください(^-^)
-
- 4
- ★(水・鶏ガラスープ)と肉そぼろを加えて混ぜます。
冷凍肉そぼろの場合でも、そのまま加えてしまってOKです。
-
- 5
-
- 肉そぼろの作り方は
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
をご覧ください(^-^)
-
- 6
- 絹豆腐を手で大きめにちぎって入れ、2分炒めます。
-
- 7
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁も使わず、簡単です♪