シンプル!わかめとネギの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 1本
- 水
- カップ2
- だしの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギを細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらだしの素を入れ、ワカメを入れる。
-
- 4
- ネギも入れて、塩こしょうをして火を止める。
-
- 5
- わかめが十分もどったら再度火にかけ、温めてお椀に注ぐ。
きっかけ
時間がなかったので、ちゃちゃっと作れるスープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません