材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- 溶き卵
- 3個分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰させる。
-
- 3
- タマネギと豚肉を加え、再沸騰したら灰汁を取り、火が通るまで弱火で煮る。
-
- 4
- 強火にして溶き卵を注ぎお好みの硬さになるまで加熱する。
おいしくなるコツ
葱や三つ葉を散らしたらより美味しいかもしれませんね^^
きっかけ
夏休みの昼食に麺つゆで簡単に他人丼を作りました。