材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人分
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 10個位
- a玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- a酢
- 大さじ5
- a砂糖
- 大さじ3
- a醤油
- 小さじ2
- a鷹の爪みじんぎり
- 1本分
- a塩
- 少々
- a水
- 50ml
- a昆布だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- aの材料を小鍋に入れ、弱火で5分ほど煮詰める。ボウルに移し氷水を底に当てて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ましておく。
-
- 2
- 冷凍うどんを表記通り加熱し、流水で洗い冷ます。
ミニトマトを半分にきる。
アボカドを半分に切りスライスする。
-
- 3
- うどんを皿に盛り、ミニトマト、アボカドをのせ、1のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで調整してください。
きっかけ
うどんとアボカドがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません