フワフワ サラダ油でバナナパウンド レシピ・作り方

フワフワ サラダ油でバナナパウンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
フワフワ バナナ味。
小さめに作るときは2本できます。

材料(18㎝型人分)

  • バナナ 2本
  • サラダ油 50g
  • 三温糖 80g
  • L2個
  • 薄力粉 190g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 ボウルにサラダ油、三温糖、卵、半量の牛乳を入れ、都度良く混ぜる。
    振るった薄力粉を半量入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。
    残りの牛乳、粉の順で加えて混ぜる。
  3. 3 潰したバナナを加えて混ぜる。
    型に流し入れ、180度で約50分焼く。
    焦げそうなときはアルミホイルを被せる。
    竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

バナナが2本余ったので。

おいしくなるコツ

今回はチョコチップを大体80gほど入れましたが、くるみやレーズンも合います。

  • レシピID:1480007277
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナケーキ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る