フワフワ サラダ油でバナナパウンド レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。 -
2
ボウルにサラダ油、三温糖、卵、半量の牛乳を入れ、都度良く混ぜる。
振るった薄力粉を半量入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。
残りの牛乳、粉の順で加えて混ぜる。 -
3
潰したバナナを加えて混ぜる。
型に流し入れ、180度で約50分焼く。
焦げそうなときはアルミホイルを被せる。
竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり。
きっかけ
バナナが2本余ったので。
おいしくなるコツ
今回はチョコチップを大体80gほど入れましたが、くるみやレーズンも合います。
- レシピID:1480007277
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめに作るときは2本できます。