トマトのうまみをプラス!ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①トマトを湯剥きにし、サイコロ状に刻む。
②ベーコンは食べやすい大きさに、タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
③パスタを表示通りに茹でる。 - 2 ひき肉を炒め色が変わったらトマトも入れてひと炒めし、デミグラスソースを加えて弱火で煮込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、ベーコン、タマネギ、ピーマンを炒める。
茹であがったパスタも加えさっと炒めて器に盛り付ける。 - 4 ②のミートソースをかけて出来上がり!
きっかけ
トマトをたくさんもらったので様々な料理に使っています。
おいしくなるコツ
トマトは湯剝きにしておいた方が皮が口に残らずおいしく食べられると思います^^
- レシピID:1480007273
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません