ボリューム満点!カツサンド! レシピ・作り方

ボリューム満点!カツサンド!
  • 5分以内
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
とんかつたくさん作って余ったらサンドにしよう!

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • とんかつ 2枚
  • 玉ねぎ 10g
  • お好みソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、水気をきっておく。
  2. 2 とんかつは表面がカリっとしてればそのままで、少しシナっとしちゃってる場合はトースターで焼いて表面をこんがり焼いておく。
  3. 3 お好みソース、トマトケチャップ、ガーリックパウダーをあわせてよく混ぜる。
  4. 4 食パンの表面にマヨネーズを薄くぬる。
  5. 5 スライスした玉ねぎをのせ、その上にとんかつをのせる。
  6. 6 3のソースをとんかつの上にかける。
  7. 7 もう1枚の食パンで三度し、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

とんかつが余っちゃったんでサンドにしました!

  • レシピID:1480007224
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/31 02:18
    ボリューム満点!カツサンド!
    ボリュームアップでカツサンド美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る