プチトマト大量消費!豚肉のプチトマトソース レシピ・作り方

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Oscar7
時間はかかりますがほぼオーブンに入れてる時間なので簡単ですよ。

材料(2人分)

豚肉
250g
--- トマトソース ---
プチトマト
300g
オリーブオイル
大1.5
ガーリック
1.5個
--- 豚肉のマリネ液 ---
オリーブオイル
大1
ガーリック
1かけ
オレガノ
大1
ローリエ
1枚
レモンの皮
1/8切分
白ワイン
50ml
---その他---
トマトピューレ
小1
ケッパー
小1
バジル(飾り用)
4〜8枚くらい
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    下準備 : オーブンを100度に温める。トマトソースの材料を全部混ぜ合わせるオーブンで2時間ローストする。
  2. 2
    トマトソースをローストしてる間にマリネ液の材料を全部混ぜ豚肉を約1時間漬け込む。
  3. 3
    トマトソースが出来上がる10分くらい前に豚肉をマリネ液から取り出しオリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
  4. 4
    豚肉の両面が焼けたら、火を止め豚肉をフライパンから取り出す。暖かいままのフライパンにトマトピューレと残ったマリネ液を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    (1)のローストしたトマト、ケッパー、塩胡椒を(4)のフライパンに入れ、よく混ざったら豚肉を投入。ソースを絡ませる。
  6. 6
    皿に盛り付けバジルをお好みで飾る。

きっかけ

豚はいつも生姜焼きばっかりだったので今回は大好きなトマト味で。

公開日:2017/10/27

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カテゴリ
豚ヒレ肉トマト全般その他の豚肉

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