材料(3~4人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- しょうが
- 1片
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細かく切っておく。
-
- 2
- しょうがは洗って皮をむき、千切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に分量外の水を入れ、切った牛肉も加え火にかけ沸騰させる。
-
- 4
- いったんゆでこぼし、アクを洗ってとりのぞく。
-
- 5
- 鍋に牛肉としょうが以外の材料を入れ、火にかける。
-
- 6
- 沸騰したら、しょうがを入れ煮立たせる。
-
- 7
- 牛肉を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません