ココナッツとパイナップルのケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝角人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。
パイナップルをみじんぎりにしておく。
オーブンを180度に余熱しておく。 -
2
ボウルにクリームチーズ、砂糖をホイッパーで良く混ぜる。サラダ油、卵を加えて混ぜる。
レモン汁、パイナップルの缶汁を加え混ぜる。 -
3
ゴムベらに持ちかえ、薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
パイナップル、ココナッツを加えて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し、180度25~30分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パイナップルとココナッツのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません