ココナッツとパイナップルのケーキ レシピ・作り方

ココナッツとパイナップルのケーキ
  • 約30分
楽々6107
楽々6107
バターは高いのでサラダ油で。

材料(18㎝角人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 50g
  • クリームチーズ 40g
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • パイナップル缶汁 40g
  • ココナッツロング 30g
  • パイナップル缶詰め 4切れ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。
    パイナップルをみじんぎりにしておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖をホイッパーで良く混ぜる。サラダ油、卵を加えて混ぜる。
    レモン汁、パイナップルの缶汁を加え混ぜる。
  3. 3 ゴムベらに持ちかえ、薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
    パイナップル、ココナッツを加えて混ぜる。
    オーブンシートを敷いた型に流し、180度25~30分焼いて出来上がり。

きっかけ

ちょうど家にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1480007196
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキ
料理名
パイナップルとココナッツのケーキ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る