抹茶たーっぷり♪ 抹茶のティラミス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
- 2 クリームチーズに砂糖を加えまぜておく。
- 3 生クリームを7分だてにする。
- 4 2と3をあわせる。
- 5 4に抹茶とブランデーを入れて混ぜる。
- 6 シロップを作る。抹茶と水をよく混ぜ合わせる。
- 7 器の底にカステラを半分しきつめ、シロップを半量かける。
- 8 その上に5のクリームを半量入れる。
- 9 その上に残りのカステラをのせる。
- 10 その上に残りのシロップをかける。
- 11 その上に残りのクリームをのせる。
- 12 抹茶をたっぷりふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません