ひと口サイズのスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
- 2 卵は卵白と卵黄にわけておく。
- 3 メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
- 4 やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
- 5 卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
- 6 牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
- 7 薄力粉を入れて混ぜる。
- 8 メレンゲを泡を潰さないようにサックリ混ぜる。
- 9 5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません