手作り!餃子の皮! レシピ・作り方

手作り!餃子の皮!
  • 約1時間
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
餃子の皮も手作りできました!

材料(2人分)

  • 強力粉 25g
  • 薄力粉 25g
  • 100均の白玉粉 5g
  • ひとつまみ
  • 熱湯 40g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、白玉粉、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱湯を入れて混ぜ、ひとまとまりにする。
  3. 3 ラップをして30分くらい休ませる。
  4. 4 生地を20個に切り分け、丸める。
  5. 5 片栗粉を台に広げ、生地を薄く丸く伸ばしていく。

きっかけ

買い物行きたくなかったので家にある材料でできないかなーと思いました。

  • レシピID:1480007055
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る