ホクっと!クッキーまんじゅう♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 1g
- 塩 1g
- 砂糖 25g
- 生クリーム 25g
- マーガリン 25g
- 粒あん 100~150g
作り方
- 1 粒あんを10等分し、丸めておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。
- 3 マーガリンをレンジ等で溶かす。
- 4 砂糖、生クリームを入れて混ぜる。
- 5 粉類を入れてさっくり混ぜる。
- 6 生地を10等分し、丸めておいた粒あんを包む。
- 7 170℃のオーブンで25分くらい焼く。
- 8 出来立ては表面サックリ、翌日はしっとりします!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません