ねっちり食感の冷凍卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
むっちりねっちり食感はごはんのお供!

材料(1人分)

1個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をジップロックなどにいれて、1日以上冷凍させる。
  2. 2
    冷凍した解凍し、卵黄だけをとりだす。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、だしの素を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に卵黄を漬け込む。卵黄全体がしっかり漬かるようにする。
  5. 5
    1時間から1日くらい漬け込む。
  6. 6
    写真は1日漬け込んだものです。

きっかけ

冷凍卵ってどんなだろうってつくってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする