ねっちり食感の冷凍卵♪ レシピ・作り方

ねっちり食感の冷凍卵♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
むっちりねっちり食感はごはんのお供!

材料(1人分)

  • 1個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をジップロックなどにいれて、1日以上冷凍させる。
  2. 2 冷凍した解凍し、卵黄だけをとりだす。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、だしの素を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に卵黄を漬け込む。卵黄全体がしっかり漬かるようにする。
  5. 5 1時間から1日くらい漬け込む。
  6. 6 写真は1日漬け込んだものです。

きっかけ

冷凍卵ってどんなだろうってつくってみました。

  • レシピID:1480006994
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る