アプリで広告非表示を体験しよう

レモンスープの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
すっぱ~いけどさっぱりとレモンスープの冷やし中華はいかがですか^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華めん
1玉
【具】
ハム
2枚
キュウリ
1/2本
1/2個
プチトマト
2,3個
【レモンスープ】
レモン果汁(果肉入り)
40g
砂糖
10g
和風昆布だし(顆粒、食塩入り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【レモンスープ】
    絞ったレモンに砂糖、昆布だしを加えてよく混ぜる。
    ごま油も加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    卵を溶き、錦糸卵を作る。
  3. 3
    ハムキュウリを細切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
  4. 4
    中華めんを袋表示通りに茹でて冷水にとりザルにあげる。
  5. 5
    中華麺と具材を盛り付け、レモンスープを回しかける。

きっかけ

国産レモンがあったので、市販のレモンスープの冷やし中華をまねて作ってみました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レモン

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 14:27
さっぱりと美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする