濃厚どっしり♪ベイクドヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚どっしり♪ベイクドヨーグルトケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ベイクドチーズのようなどっしりケーキ♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水きりをする。水分が抜けた量が100gになるまで水きりをする。
  2. 2 18cmのケーキ型に敷き紙をしいておく。
  3. 3 ビスケットを粉末にし、溶かしたマーガリンと混ぜ合わせ、型の底にギュっと敷き詰める。
  4. 4 水切りヨーグルトと●のついた材料をフードプロセッサーに入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し込み、底を軽くたたいて空気を少し抜く。
  6. 6 170℃のオーブンで45分くらい焼く。(途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
  7. 7 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリームチーズがなかったので、ヨーグルトでつくりました!

  • レシピID:1480006980
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る