濃厚どっしり♪ベイクドヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ヨーグルトの水きりをする。水分が抜けた量が100gになるまで水きりをする。
- 2 18cmのケーキ型に敷き紙をしいておく。
- 3 ビスケットを粉末にし、溶かしたマーガリンと混ぜ合わせ、型の底にギュっと敷き詰める。
- 4 水切りヨーグルトと●のついた材料をフードプロセッサーに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 型に流し込み、底を軽くたたいて空気を少し抜く。
- 6 170℃のオーブンで45分くらい焼く。(途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
- 7 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)