エリンギを食べる!鶏ムネ肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方

エリンギを食べる!鶏ムネ肉の和風ドレッシングかけ
  • 約10分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
エリンギに和風ドレッシングがよく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにする。
    タマネギ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはラップをして電子レンジで約1分加熱する。
  2. 2 鶏ムネ肉は、繊維を切る方向に1cm弱の幅の一口大に切る。
    両面に浅く格子状の切れ目を入れ、塩こしょうをする。
  3. 3 熱したフライパンにバターとサラダ油大さじ1/2を落とし、エリンギに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 エリンギを取り出し、サラダ油を足して、鶏ムネ肉の両面を焼く。
    タマネギも加えて、火が通るまで加熱する。
  5. 5 エリンギを戻し、ブロッコリーも加えて、ざっくり全体を炒める。
  6. 6 ※器に盛り付け、和風ドレッシングをかけてお召し上がりください^^

きっかけ

エリンギをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

エリンギの香りが苦手なので、バターで焼き色がつくまでしっかり炒めました^^

  • レシピID:1480006893
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーエリンギ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る