エリンギを食べる!鶏ムネ肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方
![エリンギを食べる!鶏ムネ肉の和風ドレッシングかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9b7eec08e0427b4008c3f0129f0f6726c23d79.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(ブロック) 200g
- ブロッコリー 1/2株
- エリンギ 1パック
- タマネギ 1/2個
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1/2×2
- 塩こしょう 少々
- 和風ドレッシング(オイル入り) 大さじ1
作り方
-
1
エリンギを薄切りにする。
タマネギ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーはラップをして電子レンジで約1分加熱する。 -
2
鶏ムネ肉は、繊維を切る方向に1cm弱の幅の一口大に切る。
両面に浅く格子状の切れ目を入れ、塩こしょうをする。 - 3 熱したフライパンにバターとサラダ油大さじ1/2を落とし、エリンギに焼き色がつくまで炒める。
-
4
エリンギを取り出し、サラダ油を足して、鶏ムネ肉の両面を焼く。
タマネギも加えて、火が通るまで加熱する。 - 5 エリンギを戻し、ブロッコリーも加えて、ざっくり全体を炒める。
-
6
※器に盛り付け、和風ドレッシングをかけてお召し上がりください^^
きっかけ
エリンギをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
エリンギの香りが苦手なので、バターで焼き色がつくまでしっかり炒めました^^
- レシピID:1480006893
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません