袋麺でアレンジ担担麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
袋麺をアレンジして本格担担麺風に^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
200g
チンゲン菜
2株
★甜麺醤
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
袋麺(担担麺)
2袋

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る。
  2. 2
    調味料を加えて全体に味をからめる。
  3. 3
    食べやすい長さに切ったチンゲン菜をひき肉と一緒に炒め、チンゲン菜がしんなりしたら火を止める。
  4. 4
    表示通りに調理した袋麺を器に盛り、ひき肉チンゲン菜を上に乗せる。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使えばひき肉を炒めるのに油をひく必要がなく調理しやすいと思います^^

きっかけ

袋麺に書かれていたアレンジにさらに少し手を加えました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺チンゲン菜坦々麺
関連キーワード
袋麺 担担麺 チンゲン菜 坦々麺

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする