竹の子の塩こしょう焼き レシピ・作り方

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アシガン
竹の子がおいしい季節。
塩こしょうだけで十分です!

材料(2人分)

竹の子(水煮)
200gぐらい
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    竹の子は1㎝弱ぐらいに薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパインに油をひき、竹の子の両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    仕上げに塩こしょうして火を止める。

おいしくなるコツ

国産物が出回るこの時期。 パックされたものよりも新鮮な国産竹の子の方がおいしいと思います^^

きっかけ

バーベキューパーティーでごちそうしていただいた焼き竹の子がとってもおいしかったので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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