カレーをリメイク♪冷凍うどんで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り
- お玉3杯分
- 水
- 200ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水)
- 小さじ1:小さじ2
- ネギ
- お好みで
- 冷凍うどん
- 一玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水とほんだしを入れ火にかけます。
煮立ったらめんつゆと、冷凍うどんを入れ1分ゆでます。
-
- 2
- うどんがほぐれたら弱火にして、カレーの残りを入れます。
今回はにんじん・じゃがいも・たまねぎ・肉が入っている普通のカレーの残りを使いました。
-
- 3
- カレーが混ざったら、一旦火をとめて水溶き片栗粉を投入。
とろみがつくまで弱火でかき混ぜてください。
-
- 4
- お好みで器に載せてからきざみネギを入れて完成です。
おいしくなるコツ
水が多いとアッサリに、少なければトロッと仕上がります。
お好みで。
きっかけ
カレーが余ったので。