手作りジャムとクリームチーズでオン・ザ・リッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【イチゴジャムを作る】
粗く刻んだイチゴと砂糖、レモン果汁を鍋に入れ、全体をざっくり混ぜて、蓋をして中火にかける。 - 2 焦げないよう時々鍋を振りながら沸騰させ、その後、灰汁を取りつつ、汁気が少なくなりとろみが出てくるまで煮詰める(約10分)。
-
3
【オン・ザ・リッツを作る】
クリームチーズと手作りイチゴジャムをリッツではさむ。
(はさまないで乗せるだけでもOKです^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
アシガン
主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^;
お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)