手作りジャムとクリームチーズでオン・ザ・リッツ レシピ・作り方

手作りジャムとクリームチーズでオン・ザ・リッツ
  • 約15分
  • 100円以下
アシガン
アシガン
小腹がすいた時に、また、ティータイムのおともにも^^

材料(1人分)

  • リッツ 10枚前後
  • クリームチーズ 10g
  • 【イチゴジャム】
  • イチゴ 1パック
  • 砂糖 大さじ5~6
  • レモン果汁 1/4個分

作り方

  1. 1 【イチゴジャムを作る】
    粗く刻んだイチゴと砂糖、レモン果汁を鍋に入れ、全体をざっくり混ぜて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 焦げないよう時々鍋を振りながら沸騰させ、その後、灰汁を取りつつ、汁気が少なくなりとろみが出てくるまで煮詰める(約10分)。
  3. 3 【オン・ザ・リッツを作る】
    クリームチーズと手作りイチゴジャムをリッツではさむ。
    (はさまないで乗せるだけでもOKです^^)

きっかけ

クリームチーズとイチゴジャムを合わせたらどうかなと思い作ってみました^^

  • レシピID:1480006527
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
リッツ クラッカー クリームチーズ オン・ザ・リッツ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る