スナップえんどうの玉子とじ レシピ・作り方
![スナップえんどうの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a24e0f4d31817eadb7155ce0694c715e95e0b20.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取り炒める。
- 2 卵に調味料を加えて溶き、エンドウと一緒にいためる。
- 3 半熟の状態で火を止める。
きっかけ
夕食のおかずにもう一品欲しいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
よく熟した太めのスナップえんどうは、さっと下ゆでしたり、電子レンジで少し加熱しておくと炒める時間を短縮できますよね^^
- レシピID:1480006475
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件